5. September | Sonntag | 18 Uhr | Michaeliskirche, Kaltenkirchen
Singe, Seele, Gott zum Preise. Arien von Händel, Telemann und Bach. Mit Hanna Zumsande (Sopran) und Ensemble Schirokko.

20. September | Montag | 18.45 + 20.45 Uhr | Kleiner Saal, Elbphilharmonie Hamburg
MOZART! Ouvertüre zu "Gärtnerin aus Liebe", Violinkonzert G-Dur, Haffner-Sinfonie D-Dur Nr. 35. Kammersinfonie Hamburg, Yuliia Van (Violine), Daniel Zimmermann (Leitung).

2. Oktober | Samstag | 20 Uhr | Michaeliskirche, Kaltenkirchen
Chor- und Orchesterkonzert mit Werken von Mozart, Mendelssohn und Brahms. Isabell Czarnecki (Alt), Winterbeker Kammerorchester, Michaeliskantorei Kaltenkirchen.

5. November | Freitag | 19.30 Uhr | Michaeliskirche, Kaltenkirchen
Orgelkonzert mit Werken von Bach, Mendelssohn und Alain auf der Marcussen-Orgel von 1880.

• Ensemble Schirokko

Das Ensemble Schirokko Hamburg ist ein gefragtes Barockorchester unter der musikalischen Leitung der Geigerin Rachel Harris. Konzerteinladungen bei Festivals, CD-Produktionen und moderne Konzertformate dokumentieren die große Bandbreite des Ensembles.

Die szenische Aufführung von G.F. Händels Oratorium "Joseph and his brethren" in der Michaeliskirche Kaltenkirchen ist als DVD erschienen!

veröffentlicht am 17. August 2021

Das Semesterkonzert der Kirchenmusikabteilung Hannover mit Monteverdis Marienvesper findet am 29. Januar 2022 in der Marktkirche Hannover statt.

veröffentlicht am 17. August 2021